当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

坚定入党信念和决心用实际行动在抗疫战场接受考验

发布日期:2020-03-09 10:46

近日,从民航中南地区管理局获悉,荆门通航飞行员邵安东同志被中南民航青年工作共建委员会评为“中南民航疫情防控先进团员青年”。这既是对邵安东同志的高度表扬,更是对我公司参与疫情防控工作的高度认可,极大激励了我公司参与疫情防控工作积极性和主动性。

(图右一为邵安东同志)

1月29日,作为邵安东同志入党介绍人的荆门通航副总经理卢庆新,接到预备党员邵安东打来的电话,在电话中邵安东除了汇报个人近三个月来的思想、工作、生活情况外,还向领导提出申请加入公司应急物资运输队,24小时待命,随时参加应急物资运输工作。

2月7日,公司接到第一批运输物资任务后,他立即前往公司做好各项准备工作,积极协调各方,提前打通飞行环节各个障碍,于2月9日由荆门漳河机场出发,飞往上海浦东机场将59箱、450公斤口罩、防护服等应急物资运送至襄阳,累计飞行8小时27分、2300公里,工作时间超过12小时,连一口饭都没顾得上吃。

(图左一为邵安东同志)

3月3日,公司接到了第二批运输物资任务,他根据第一次应急运输总结的经验,对此次任务中的各个环节提出了优化建议,并制订了详细的应急处置预案,为圆满完成此次任务提供了坚实保障。3月5日,他所在的机组由荆门漳河机场出发,飞往浙江新昌万丰机场将杭州市公羊会公益基金会捐赠级援汉医疗队和定点医院的ICU医用防护服、护目镜、防护面罩、医用鞋套等共计64箱紧急医疗物资,通过空中运输至武汉和荆门,累计飞行7小时40分,约2000公里。

此外,在疫情防控期间,他还积极向所在社区申请,成为了一名志愿者,配合社区完成各项疫情防护工作。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。作为去年七一入党的预备党员,邵安东同志义无反顾、无惧风险、冲锋在前,把人民群众的安危放在首位,用实际行动在抗疫战场接受考验,展现了一名共产党员的使命和担当,也坚定了永远跟党走的信念和决心。

供稿单位:荆门通用航空有限责任公司

撰稿:常晶晶、朱瑞

审核:周波、耿文峰


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统