当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市长孙兵赴沙洋县调研春耕备耕

发布日期:2020-03-05 17:11信息来源:市农业农村局

2月29日,市长孙兵赴沙洋县官垱镇、毛李镇、李市镇调研春耕备耕情况。

孙兵一行首先来到官垱镇,详细询问当地农资经销商农资储备情况,了解到官垱镇将组建农资配送组,实行点对点运送到村到户。在毛李镇黄湾村,了解到该村计划种植再生稻1700亩,将马上组织种子、秧盘等生产资料落实。在李市镇高峰村,了解到李市镇决定组建农资配送组,开展全镇22个村的农资运送工作。调研中还听取了沙洋县县长陈威、县农业农村局负责人关于春耕备耕有关情况的汇报。

了解了沙洋县及两镇一村的春耕备耕情况后,孙兵要求,各地要统筹抓好春耕备耕,确保不误农时。要分类指导、分区推进,做好疫情防控同时,引导群众做好春耕备耕工作;要提前谋划、超前部署,做好农资组织调度,确保农资质量,稳定农资价格,畅通物流渠道;要强化技术指导,调整优化产业结构,切实做好春耕备耕和服务工作,确保春耕备耕工作有序开展。

市人大常委会副主任曾云、市政府副秘书长罗少华、沙洋县县长陈威参加调研。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统