当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

曾云到钟祥市调研督导农村疫情防控与农业春耕备耕

发布日期:2020-03-04 15:29信息来源:市农业农村局

3月2日上午,市人大常委会副主任曾云深入钟祥市柴湖镇部分村实地调研督导新冠病毒疫情防控与农业春耕备耕工作。

曾云在柴湖镇全坑、田坑、马北、马南等村交通卡口或劝返点详细了解了对过往车辆和人员的管控情况,并对各卡口严格落实通行许可盘查、逐一测量体温、详情登记、车辆消毒等有效措施给予肯定,曾云强调,要织密筑牢疫情防线,持续做好出入通道管控,既要外防输入内防扩散,切断疫情扩散蔓延的途径,又要控住不封死,确保蔬菜等农产品销售和农资采购的通道畅通,做到疫情防控、春耕备耕两手抓、两不误。


随后,曾云来到了位于马南村的绿邦种植专业合作社,查看了滞销田间的蔬菜、尚未移栽或销售的蔬菜苗及大棚设施抢栽抢种和大田耕种进度等现场,详细了解了蔬菜采收、销售和抢耕、抢种方面存在的问题以及疫情灾害造成的损失情况,与合作社负责人研究了具体的解决办法和措施。曾云强调,广大新型农业经营主体要在当地疫情指挥部的统一部署下,采取分级施策,一事一议,有序解决复产用工问题,要加强与商超、电商等市场主体对接,有序抢收滞销在田的农产品保障城市供应,要抓紧与农资经销商对接,采取化肥、种子、农药、农膜等农资“点对点”的有序供应,确保农业春耕备耕不误农时有序推进。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统