当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

紧盯目标 科学部署 农科院家畜营养创新团队因势利导指导企业生产

发布日期:2020-03-27 16:44信息来源:市农业农村局

2020年3月25-26日,市农科院家畜营养创新团队负责人刘建军带领团队成员先后来到钟祥冷水华耀牧业、钟祥银泉硒谷水稻专业合作社、沙洋汉江牛业有限公司,就科技引领示范村建设及相关试验进行了安排部署。

刘建军提出,随着复工复产号角吹响,“重启恢复”迫在眉睫,我们要因时因势引导企业走出疫情带来的困境,鼓励企业要坚定信心、加快步伐、抢抓机遇,把造成的损失补回来、把搁置的进度赶上来,紧盯年初制定的目标任务,抓紧抓实抓细,确保各项工作稳步开展。

市农科院结合企业生产实际,制定切实可行项目实施方案,帮助企业解决实际问题。近期,各项试验示范将逐步启动。一是针对本地区冬、春两季羔羊因腹泻导致成活率低、生长缓慢问题,在钟祥冷水华耀牧业实施“益生菌在羔羊饲养管理中的应用试验”,旨在解决肉羊生产中繁殖环节等问题;二是为进一步加大科技引领示范村建设的辐射带动作用,将于3月30日左右在钟祥银泉硒谷水稻专业合作社开展“再生稻稻鸭共育生态种养试验”前期大棚育秧;三是为筛选适宜本地区种植的青贮玉米品种,将于4月5日左右在沙洋汉江牛业开展“不同品种青贮玉米营养品质测定试验”前期播种。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统