当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市农科院学习贯彻习总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

发布日期:2020-03-24 15:35

3月20日上午,根据市农业农村局机关党委安排,市农科院总支组织召开全院干部职工会议,传达学习习总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话以及3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话精神。院总支书记周家华主持会议,院长黄昌武作总结讲话。

3月20日三楼会议室集中学习

李俊丽、李伟分别领学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的讲话》全文。

院总支书记周家华要求,在抓好疫情防控的同时,要咬定全年目标任务不放松,统筹做好农科院全年工作安排,确保完成全年发展目标任务。今年是农科院各项工作承上启下的关键之年,要在谋划发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发广大干部职工创新活力上下功夫,除了要确保各项工作顺利完成之外,更要下功夫去争取保老平台、建新平台。要全面提升农科院的管理水平,以问题为导向,加快补齐管理体系和管理能力的短板和弱项。要把精力用到解决问题上,把心血用在干事创业上,把能力用在造福于民上,妥善处理疫情带来的各种矛盾问题,切实维护社会大局和谐稳定,维护农科院的整体形象和利益。

院长黄昌武在会上传达了曾局长的讲话精神,强调这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来,在我国发生传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。院全体干部职工要做到三点,力保疫情防控、科研工作两不误。一是毫不松懈战疫情。要坚定不移贯彻落实省市安排部署,抓实抓细疫情防控,持之以恒落实东小河卡口值守任务。二是抢抓巧干搞科研。要有大视野、大影响、大成果、大保障,年度工作思路不能受疫情影响,要按计划落实、落细各项工作职责,不能等待、观望。三是严格要求转作风。纪律要到位、职责要归位,要提升思想素质、业务素质,提升工作效能,要换位思考、全盘考虑,善于巧干,要继续保持战略定力,不怕、不慌,要有必胜的勇气,勇担当、甘奉献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统