当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

全省春管春耕备耕视频调度会召开

发布日期:2020-03-19 15:55

3月18日,全省春管春耕备耕视频调度会在局智慧农业综合信息服务中心三楼会议室召开,相关科室、单位负责人等10人参加了会议,副局长蔺江霞就春管春耕备耕综合情况在全省进行了交流发言。

嘉鱼县(蔬菜生产保供)、汉川市、监利县(早稻备耕和淡水鱼产品销售)、秭归县(柑橘田间管理及产销对接)、襄州区(小麦病虫害防治和田间管理)、恩施市(茶叶生产管理),天门、荆门市、黄冈市(春管春耕备耕综合情况)等9个市、县、区分别就疫情期间农业生产情况进行了交流,我市围绕春季农业生产早谋划、备耕物资保供早到位、精准田间管理早落实、政策支持措施早对接、农业科技服务早跟进五个方面进行了汇报。

省农业农村厅副厅长肖长惜肯定了各地一手抓疫情防控,一手抓春耕生产取得的成绩,也强调了三个“统”:一是要统一思想,坚定信心,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,努力实现全年农业农村工作目标,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础;二是要统筹推进,科学谋划,切实抓好疫情防控和农业农村发展;三是要统合力量,争抢时间,加速推进春季农业生产,切实抓好夏粮夏油田管、早稻再生稻育秧播栽、蔬菜抢收抢种抢管、茶叶开园开采等各项业务工作,努力实现春季农业生产“开门红”。(种植业管理科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统