当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

曾云调研督导沙洋钟祥农村疫情防控与春季农业生产工作

发布日期:2020-03-16 09:31

3月10日,市人大常委会副主任曾云深入沙洋县和钟祥市部分乡镇调研督导新冠病毒疫情防控与春季农业生产工作。

上午在沙洋县后港镇李台村、蛟尾社区疫情防控卡口,曾云查看了对过往人员和车辆的管控登记情况,详细询问了对鲜活农产品及农资采购运输车绿色通道制度的落实情况。随后来到后港镇鑫顺水产养殖合作社、荆乔水产有限公司,看到三台外地大货车正在装载刚刚捕捞的6万斤鲜鱼准备运往成都,曾云详细了解了目前积压的存塘鱼、日销售量、销售价格及渠道和市场等情况。得知两家经营主体受疫情影响,从3月8日才开始捕捞外销,比往年推迟一个半月,因运输不畅通导致还有500多万斤鱼待销后,曾云强调,各级政府及相关部门在抓好疫情防控的同时,要千方百计帮助经营主体解决好农产品销售难的问题,搞好产销对接,拓展销售渠道,要把“绿色通道”政策落到实处,打通最后一公里,让到手的农产品变成现金,努力把疫情影响和损失降到最低限度。

在毛李镇沙洋克勤食用菌种植专业合作社双孢菇生产基地,曾云深入菇棚查看了双孢菇长势情况,仔细询问了每天上市量、销售的市场和价格以及供应期,对疫情期间合作社坚持每天采收4000斤以上鲜菇上市保供给予肯定,在了解到合作社吸纳了附近的30个贫困户就业,人均月收入在3300元以上时,曾云对合作社尽到的社会责任给予赞赏,要求充分发挥龙头企业产业扶贫的带动作用,让更多的贫困户通过产业脱贫和就业脱贫。

下午,在钟祥市旧口镇荆沙蔬菜专业合作社,曾云实地查看了合作社组织50余人在田间抢收雪里蕻及已抢种的1.5万亩春萝卜生产基地现场,并对合作社抗疫春耕两手抓两不误,抢抓主动已完成春萝卜种植计划面积的70%给予肯定,曾云强调,广大新型农业经营主体要把疫情防控放在首位,严格按照“分区分级、分类分时”要求,精准有序推进复工复产,不误农时地抓好春季农业生产。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统