当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

曾云调研督导钟祥农村疫情防控与蔬菜抢收抢种工作

发布日期:2020-03-16 09:29

3月14日,市人大常委会副主任曾云深入钟祥市部分蔬菜主产乡镇调研督导新冠病毒疫情防控与抢收抢种工作。

在胡集镇的周营、杨台、赵集等村疫情防控卡扣,曾云询问了各卡口采取的管控措施,深入田间地头查看了越冬菜积压滞销及抢种的春播蔬菜情况,现场听取了镇、村主要负责人有关情况汇报,详细了解到全镇3.5万亩蔬菜,自疫情发生后,镇、村干部坚持抗疫保春播,严格落实“分区分级、分类分时”的防控要求,科学组织农民错时下田,分散作业,抢抓主动不误农时地完成了蔬菜抢收抢种,目前全镇春播蔬菜己种满种足,仅有不到1000亩蔬菜滞销,并已被蔬菜加工厂作泡菜原料订购。他对镇、村两级干部认真领会并落实上级文件精神,坚持两手抓两不误,精准施策,精细管理,有序推进了蔬菜抢收抢种并把灾害损失降到了最低限度给予肯定。曾云强调,随着当前全市疫情防控形势持续向好,要在抓好“外防输入,内防扩散”的同时,有序推进蔬菜春播春管,确保农民增收和市场保供双重目标的实现。

随后,曾云来到磷矿镇梁桥村12组李道翠家中,详细了解其网络反映的蔬菜滞销情况,现场查看了田间5亩待销的大蒜,询问了目前销售存在的困难和问题,与镇、村主要负责人当场商定了解决办法,并叮嘱镇主要负责人要积极回应网民关切,切实帮助农民协调解决好“卖菜难”的问题。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统