荆门市农业农村局整治农产品质量安全问题专项行动再部署再推进

发布日期:2019-10-21 08:54信息来源:农业局

近日,为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,根据省、市市场监管、 公安、 教育、农业农村四部门关于开展整治食品安全问题联合行动的工作要求,荆门市农业农村局再次组织召开了整治农产品质量安全问题专项行动再部署再推进专题会议,进一步推动落实专项整治联合行动。市畜牧兽医发展中心、市水产发展中心、市农业综合执法局、市植保站等局属单位和市农业农村局相关科室的分管农产品质量安全工作的领导及科室负责人参加了会议。


会议再次组织学习和解读了省、市有关整治工作的主要精神,听取了各单位整治农产品质量安全问题专项行动进展情况汇报,研究讨论了当前整治工作推进中遇到的难点、疑点问题,就进一步开展我市专项整治行动,全面聚焦蔬菜类农药残留、禽蛋类兽药残留、水产品兽药残留、兽药及非药品和生猪屠宰等重点领域,加强农业执法机构与农产品质量安全监管单位联动,加强与公安、市食药监部门联动,全方位、无死角、拉网式进行监督抽查、执法监管、梳理排查和督查暗访等专项整治工作进行再部署、再推进。

会议指出:整治农产品质量安全专项行动既是当前重大政治任务,又是我们职责所在。各单位一是要统一认识,增强责任感和使命感;二是要狠抓落实。对标对表,逐条逐项狠抓组织、落实和整改,同时加大宣传力度,按照时间节点扎扎实实推进;三是要做好信息报送。及时做好台账资料、整治工作数据收集、存档及信息报送等工作;四是要严肃责任追究。整治期间,发现的违法行为要依法予以严厉查处,该移送的坚决移送公安部门,严禁以罚代刑、有案不移。对工作不力、失职渎职的要追责问责

截至目前,全市抽取蔬菜、水果、食用菌、茶叶等样品96批次、禽蛋样品20批次、水产品样品20批次。检查生产经营主体960家次,共出动执法人员1789人次,查处问题19起,责令整改17起,立案查处2起,指导培训68场次1508人次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统