我市开展整治农产品质量问题专项行动督办检查

发布日期:2019-10-15 09:14信息来源:农业局

10月9日,市整治农产品质量问题专项行动领导小组副组长、市农业综合执法局局长张俊同志带队对沙洋县开展整治农产品质量安全问题专项行动督办检查暨农业综合执法改革情况调研。


沙洋县农业农村局副局长夏烈忠汇报了整治工作开展情况,按照市级整治工作的统一部署要求,成立了联合组织协调机制,制定了联合行动方案,安排部署整治工作。开展秋播农资市场专项整治,农产品产地源头监管防控,绿色有机产品企业规范经营检查,加大农产品抽检力度,加大农业废弃物包装回收等农业环保治理工作。开展整治工作以来,共检查生产经营主体56家,出动执法人员166人次。

沙洋县农村农村局挂职干部省农业行政执法总队胡副总队长对沙洋的执法工作开展情况及农业综合执法改革现状发表了意见,要抓住改革的机遇,做好顶层设计,按新时期农业综合执法要求,建设更有战斗力的新队伍。要积极主动汇报,争取支持。

整治领导小组副组长、农业综合执法局局长张俊同志肯定了沙洋农业综合执法取得的成绩,对下一步工作做出强调,要加快推进执法改革,加强培训学习,提高执法能力。整治农产品质量安全问题行动,要按照任务清单一一抓牢抓实。重点做好非洲猪瘟防控、农业面源污染防治、秋冬农资市场监管、农药残留抽检、打击非法捕捞等工作。执法办案过程要严格按照 “三项制度”的规定操作执行,规范执法,公正执法,全面提升农业综合执法能力水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统